martes, 12 de marzo de 2013

Albondigón de hierbas

Este albondigón se hace al horno y en molde de plum cake. Suculento, aromático, tierno y muy fácil. 

Ingredientes:
  • 1 k de carne picada mitad pollo, mitad cerdo ibérico (o al gusto) 
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento (opcional)
  • 3 cucharadas de tomate frito (opcional)
  • 1 rebanada de pan triturada
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 2 huevos batidos ligeramente
  • Un poco de jengibre rallado o de especiero
  • Albahaca
  • Una ramita de perejil
  • Una ramita de apio
  • Harina (yo utilicé de arroz)
  • Sal y pimienta

Modo de hacerlo:
1 . Calentamos el horno a 180 ºC
Preparamos el molde forrándolo con papel de hornear. 
Aderezamos la carne con un poco de sal  y pimienta, agregamos el ajo, la cebolla y las hierbas todo muy picados, el jengibre, el pan y, por último, los huevos poco batidos.
                                    
                                                                                                                                                                   
    Ponemos la carne en el molde, damos bonita forma de cúpula  y metemos al horno a 180º C,1 hora aproximadamente. Pinchar con un palillo para saber que está hecho.
    A medida que se va haciendo soltará como una "espuma". Cuando deje de hacerlo, estará hecho.
                                    
      Retiramos la espuma con un papel de cocina, despegamos los bordes y sacamos del molde . No se desmolda como un flan porque la parte de arriba es la que  se debe ver.
    Preparamos la salsa:
    Calentamos aceite de oliva en sartén y agregamos una cebolla finamente picada y un diente de ajo (opcional), rehogamos y añadimos una cucharada sopera de harina, revolvemos un poco ,para que no sepa a crudo, y echamos medio vaso de vino blanco. Evaporamos un poco y añadimos un vaso de caldo (puede ser de pastilla), sal y pimienta. Esperamos que espese y aderezamos con albahaca u otra hierba que nos agrade. 
    Solo queda cubrir la carne con esta deliciosa salsa.
¡Listo!

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