martes, 12 de marzo de 2013

Albondigón de hierbas

Este albondigón se hace al horno y en molde de plum cake. Suculento, tierno y fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 1 k de carne picada mitad ternera, mitad cerdo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento (verde o rojo)
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 rebanada de pan triturada
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 2 huevos batidos ligeramente
  • Un poco de jengibre rallado o ralladura de limón
  • Albahaca
  • Una ramita de perejil
  • Una ramita de apio
  • Sal y pimienta

Modo de hacerlo:
    
    Calentamos el horno a 180 ºC.
    Preparamos el molde forrándolo con papel de hornear. 
    Aderezamos la carne con un poco de sal  y pimienta, agregamos el ajo y la cebolla, las hierbas muy picadas, el jengibre o ralladura de limón, el pan y, por último, los huevos poco batidos.


                                    
                                                                                                                                                                   
    Ponemos la carne en el molde, damos bonita forma de cúpula  y metemos al horno a 180º C,1 hora aproximadamente. Pinchar con un palillo para saber que está hecho.
    A medida que se va haciendo soltará como una "espuma". Cuando deje de hacerlo, estará hecho. Retiramos la espuma con un papel de cocina, despegamos los bordes y sacamos del molde .
    No se desmolda como un flan, porque la parte de arriba es la que se ve.
    Preparamos la salsa:

    Calentamos aceite de oliva en sartén y agregamos una cebolla finamente picada y un diente de ajo (opcional), rehogamos y añadimos una cucharada sopera de harina, revolvemos un poco ,para que no sepa a crudo, y echamos medio vaso de vino blanco. Evaporamos un poco y añadimos un vaso de caldo, sal y pimienta. Esperamos que espese y aderezamos con albahaca u otra hierba que nos agrade. 
    Solo queda cubrir la carne con esta deliciosa salsa. 


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