sábado, 9 de marzo de 2013

Ensalada rústica

Siempre que voy a la sierra de Huelva, disfruto de sabores distintos  a los que acostumbro en la costa. Algunos domingos hay agricultores que venden su mercancía en mercadillos de productos ecològicos dónde podemos encontrar: miel, mermeladas, panes de semillas, centeno o espelta, frutos secos, frutas de temporada, hierbas aromáticas, jabones..
De allí me he traido los ingredientes de esta ensalada, que también podemos encontrar en nuestro mercado.


El pan se ve oscuro porque es pan negro.

Ingredientes:
  • 1/2 lechuga roble
  • 1 manzana pequeña
  • 1 rebanada de pan de centeno
  • 4 rodajas de salchichón ibérico
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • 1 ramito de cilantro

Vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita rasa de sal ( o al gusto)
  • Ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de miel
  • Pimienta
Modo de hacerlo:
Poner en una ensaladera la lechuga roble cortada, cebolla fresca picada fina, encima la manzana a taquitos, después el salchichón cortado a cuadros, el pan de centeno frito y el cilantro.
Regar con la vinagreta y servir.



Ingredientes básicos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.