Croquetas de berenjena (apta celiacos)

Las croquetas de berenjenas son una de mis favoritas. Otra forma de comer verduras.
Generalmente se hacen si sobra pescado, carne, un poco de jamón o patatas cocidas, etc....pero las de verduras son muy ricas y saludables. Esta vez sin harina, lo que las hace apta para celíacos
Estas de berenjenas no llevan bechamel sino puré de patata, tal como viene en el paquete.
Puedes sustituir el puré de patata de sobre por dos patatas cocidas y machacadas con el tenedor, pero como hoy iba con prisas, las hice con puré comprado.
De segundo plato o para cenar...perfectas. Crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de puré de patata
  • 2 lonchas de jamón (opcional) 
  • 1 huevo duro triturado
  • Sal y un vaso de leche o caldo
  • Para rebozar necesitaremos: 1 huevo batido y pan rallado (harina de arroz o pan rallado sin gluten para celiacos).
1 . Cocer las berenjenas peladas y enteras en agua con sal. Escurrir y triturar con un tenedor.
2 . Rehogar los ajos y el jamón.
Añadir a continuación el huevo .
Luego leche o caldo que cubra un poco.
Agregar 3 cucharadas soperas de puré de patatas.  Dejar espesar removiendo suavemente.
Rectificar de sal y apartar cuando se despegue de la sartén.
La masa debe quedar así.
3 . Dejar enfriar y formar las croquetas.
Rebozar en huevo y pan rallado. Solo hay que freír y apartar en papel absorbente.