sábado, 20 de abril de 2013

Ensalada de tomates serrana

Estuvimos en la sierra de Huelva visitando a nuestros amigos Ignacio y Pepa, concretamente en la preciosa localidad de Aracena.
Después de ponernos al día, pusieron en la mesa varios platos sencillos y autóctonos, cuyo interés reside en la calidad de los productos serranos y en su peculiar forma de cocinarlos: queso, chorizo con su especial aliño, pimientos rojos, ensalada de tomates serranos con gurumelos asados a la plancha, carnes a la brasa, unas riquísimas croquetas de ibérico...hasta unos roscos fritos que hizo Pepa. Todo me pareció aromático y con sabores antiguos y verdaderos. Especialmente me llamó la atención la ensalada de tomates.


 

Los tomates de esta ensalada son los que preparó Pepa en conserva el verano pasado y están en su propio jugo. Van acompañados de gurumelos a la plancha ( sin los tallos ), cebolla fresca, cilantro, aceite de oliva, vinagre y sal.

                                                      El caldo está para mojar pan.


                                             Este de horno de leña estaba estupendo.

                                                                                 

Los Quesos del lugar...

                                                              ....y el atún de Isla Cristina.

Ignacio y....
                                                .....Pepa, nuestros queridos amigos.

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