Tarta de queso y moras

Las moras solo las utilizo ocasionalmente, pero cuando me regalaron una tarrina no dudé en hacer una rica tarta. Puedes utilizar también arándanos, fresas, frambuesas o varias de ellas. Resulta un postre muy fresco y exquisito.

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche semi
  • 5 c de azúcar
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 2 brik de nata de 200 ml
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 c de flanín El Niño
  • 1 tarrina de moras
Base de galletas:
  • 1 paquete de galletas (maría, napolitanas...)
  • 75-80 g de mantequilla ablandada
 Glaseado:
  • 1/2  vaso de agua aproximadamente
  • 5 cucharadas soperas de mermelada de moras o de frutas del bosque.
  • 2 hojas de gelatina.
1. Precalentar el horno a 180º y preparar la base de la tarta triturando las galletas con la mantequilla
Forrar la base  del molde con papel de hornear y compactar la masa de galletas.
Meter al horno durante 5 minutos y dejar enfriar. A veces la compacto muy bien y no la meto al horno. Queda más arenosa pero estupenda.
3 . Separar del medio litro de leche un poco en una taza y batir con los dos sobres de cuajada y la cucharada de flanín. Reservar.
4 . Poner en un cazo el resto de la leche con 5 cucharadas de azúcar (o al gusto personal), el queso y la nata. 
Remover constantemente hasta que empiece a hervir.
Agregar en ese momento, la leche reservada de la taza con el preparado, más 5 moras trituradas con un tenedor.
5 . Remover la crema, que habrá quedado espesa y echar en el molde. 
Probar de azúcar. Mejor no muy dulce.
Dejar enfriar en el frigorífico.

6 . Glaseado:
Calentar el agua con la mermelada y añadir la gelatina previamente remojada y ablandada.
Remover hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Probar el dulzor.
Suelo poner las tartas poco dulces.
Una vez frío echarlo sobre la tarta, con ayuda de una cuchara, y adornar con el resto de las moras. Mejor de un día para otro.
¡¡Deliciosa!!