Mi madre los hacía rellenos con jamón serrano (o tocino de jamón), ajos, perejil y pan, al estilo de Huelva, con salsa de cebolla y vino.
Con unos calamares medianos y poco tiempo, opté por hacerlos rellenos pero a la plancha. Al principio pensé que no se cocerían bien por dentro, pero quedaron perfectos y con un sabor mucho más potente.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de calamares medianos
- 1/4 kg de gambas
- 1 rebanadita de pan desmigado
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Sal
1 . Separar las cabezas, cortar a trozos pequeños y cocer en un cazo con agua y algo de sal, hasta que estén tiernas.
Limpiar también el tubo de los calamares procurando que no tenga nada de arena.
2 . Mezclar en un bol los ingredientes del relleno: gambas, las cabezas picadas y cocidas, pan, ajos y perejil (ambos picados fino), el huevo, pimienta y sal.
Rellenar los calamares con esta mezcla y cerrar con un palillo.
Pinchar los calamares para que no se abran con otro palillo.
Ponerlos sobre plancha o sartén a fuego medio, hasta que se doren un poco y estén hechos por dentro.
¡Así quedan listos para comer!
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