lunes, 5 de agosto de 2013

Cazón con tomate

Al estilo de Huelva, este cazón  está cocinado hecho tal cual lo hacía mi madre.
El cazón, o tiburón vitamínico, tiene un sabor "contundente" y se presta a multitud de preparaciones, pero esta, con toque de hierbabuena, merece ponerse el delantal.




Ingredientes:
  • 3/4 k. de cazón en rodajas
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo gordito
  • Comino
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • Hojas de hierbabuena (o menta)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina de freír
Modo de hacerlo:

1 . Salpimentar el cazón.


 
 
Enharinar y freír ligeramente en una sartén. Reservar.
 
 

 
2 . Ahora vamos con la salsa de tomate. Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo y
 
 
 
pochar en cazuela, con un poco de aceite de freír el pescado .
 
 

 
Agregar el tomate.
 

A continuación: sal, comino, pimienta, azúcar y la hierbabuena. Todo en pequeñas cantidades. Hacer a fuego lento.

 
3 . Prueba el tomate y, si está a tu gusto, introduce el cazón unos 5 minutos hasta que veas que la carne se separa del "hueso" (cartilaginoso).

 Si lo ves muy espeso agrega unas cucharadas de agua.

Puedes taparlo, pero vigila que no se pegue moviendo la cazuela, no el pescado, para que las rodajas queden perfectas. Listo para servir.

   

                                                                                                                   Cocino and company







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