lunes, 26 de agosto de 2013

Tartar de atún

El tartar, como todo en la vida, tiene sus entusiastas y sus detractores. ¿Qué no te gusta?...Eso es que lo has probado poco. Este plato admite un sin fin de ingredientes, desde frutas hasta encurtidos, pasando por las verduras...es decir ¡a tu gusto!   
Aunque parezca extraño apenas sabe a pescado, sino que resulta fresco y aromático, con un punto de dulzor de la reducción de vinagre y el crujiente de la cebolla picada que se llevan divinamente.
Facilísimo.



Con aguacate y huevas
  Independientemente del acompañamiento están aderezados con una vinagreta y regado con reducción de vinagre de Módena en mayor o menor proporción.

Ingredientes para 4 personas:
  • 300 g de atún fresco
  •  Cebolla fresca
  • 1 aguacate para la base
El atún conviene congelarlo por aquello del Anisakis y poder comerlo con total tranquilidad.

Si te apetece mas fuerte o utilizas más atún, solo tienes que doblar las cantidades de la vinagreta.

Vinagreta:
  • 3 c de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c de mayonesa
  • 1/2 c de vinagre de vino tinto
  • 1/2 c de mostaza
  • Pimienta (opcional)

Modo de hacerlo:

1 . Cortar el atún a dados pequeños con un cuchillo muy afilado. Salar poco. El atún debe estar muy frio, casi congelado, para facilitar el corte.




2 . Mezclar en un bol los ingredientes de la vinagreta, picar la cebolla  muy finita ( poca) y agregar todo al atún de forma envolvente.

 
3 . Dejar reposar un poco y montar el plato. Lo puedes acompañar con ensaladas verdes o brotes y adornar con huevas.

Si quieres ver las fotos mas grandes, solo tienes que pinchar.

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