domingo, 8 de septiembre de 2013

Tarta de pera a la crema

Esta receta sirve para cualquier tipo de fruta (manzana, melocotón,....) pero con peras le aporta un delicado sabor y una textura mas firme.
He utilizado peras conferencia porque son las que tenía en ese momento, así que utiliza las que sean de tu agrado: Blanquilla, De agua, De Roma......mejor no granulosas.

Para mas facilidad, puedes hacerla  con 1 lata grande de peras en almíbar.


 
 
 



Ingredientes:
  • 4 peras o 1 lata de peras en almíbar de 840 g
  • 5 yemas y 2 claras
  • Ralladura de limón
  • 1 vaso de azúcar escaso
  • 1 y 1/2 vasos de leche entera
  • 40 g de Maizena o 1 sobre de polvo de flan (flanín)
  • Bizcochos de soletillas
Para cocer las peras:
  • 1/2 vaso de agua
  •  2-3 cucharadas de azúcar
  • Zumo de medio limón

Para la cobertura:

  • 1 bote de mermelada de melocotón
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 sobre de gelatina

  • Modo de hacerlo:

    1 . Pelar las pera, cortarla a gajos finos y cocerlas con las 2-3 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón. Deben quedar tiernas.
    Si usas peras en almíbar, te puedes ahorrar este paso.

     
    2 . Cubrir la base de un molde con bizcochos de soletillas.




    3 . Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche y batir un poco mas. Por último, incorporar las 2 claras a punto de nieve y la ralladura de limón.

     
    3 . Encima de los bizcochos , repartir los gajos de pera (dejar algunos para adornar) y echar el batido anterior.
     
     
    Mover un poco la tartera para que salga el aire, de ahí las burbujas.
    meter al horno, precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
    Dejar enfriar y glasear con mermelada.
     
     
     
     
    

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Gracias por participar.