sábado, 26 de octubre de 2013

Tarta de castañas

El otoño nos regala castañas, un alimento rico en proteínas y que potencia la memoria. Vuelve como un componente festivo y entrañable, con ese sabor suave y conocido que siempre celebramos, para llenar de tradición nuestra cocina. El gusto personal determinará la forma de cocinarlas o en crudo.


Esta tarta la ha hecho mi amiga Ana María, es facilísima y rica rica. También la hace con castañas pilongas (secas) previa hidratación.



 
 
 Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 vasos de leche
  • 1 vaso de castañas ya peladas 
  • 1 vaso de azúcar
  • 16 galletas María Tostada
  • 2 cucharaditas de canela
Modo de hacerlo:

1 . Batir todo junto.
2 . Poner caramelo en un molde ( como si fuera un flan ) y echar el preparado.
3 . Meter en el horno ( precalentado) durante 25 minutos a 180º.
4 . Desmoldar y servir.

 Me comenta Ana María, que la gracia de esta tarta es que las capas salen solas debido a las distintas texturas y peso de sus ingredientes. Tampoco hay que batirla en exceso pues conviene que queden "tropezones" de castañas.
También comenta que para pelarlas fácilmente, se metan al horno unos minutos y la piel saldrá sola.
A todos nos gusto mucho. Gracias por tu aportación Ana Mari.

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