martes, 12 de noviembre de 2013

Puding de berenjenas

Este es un plato comodín para cualquier comida, solo  o como acompañamiento de otros. Las berenjenas tienen una textura y sabor delicados, es rica en nutrientes y vitaminas y se pueden preparar de muchas maneras, así que resulta una hortaliza que no aburre por mucho que la comas. Este puding de berenjenas es ligero y suave .

En molde de corona y adornado con brotes verdes.
Ingredientes:
  • 1 k de berenjenas
  • 3 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 3 huevos
  • 2 latas de atún
  • Sal y aceite de oliva
Elaboración:
 
1 . Pelar las berenjenas, cortar a cuadritos y cocer al vapor 10 minutos. Yo le puse unas rodajas de calabacín para adornar. Escurrir un poco.
 


 2 . Se hace un refrito con las cebollas muy picaditas y los 2 dientes de ajo, salar. Cuando estén pochados, se agregan los tomates y se tapa la sartén para que se deshagan. Continuar hasta que estén en su punto. Probar de sal. Añadir las berenjenas. Remover un poco para que se integren .



3 . Batir los huevos y añadir lo anterior y el atún.


 4 . Untar un molde con un poco de aceite (del refrito), y meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esté bien cuajado.

                                                  Fácil y sabrosísimo. Bon appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.