Pudin de berenjenas con atún

Fácil y sabrosísimo, este es un plato comodín para cualquier comida, solo  o como acompañamiento de otros. Las berenjenas tienen una textura y sabor delicados, es rica en nutrientes y vitaminas y se pueden preparar de muchas maneras, así que resulta una hortaliza, más bien un fruto, que no aburre por mucho que la comas. Este pudin de berenjenas es ligero y suave, no lleva pan ni harinas.
En molde de corona y adornado con brotes verdes.
Ingredientes:
  • 1 k de berenjenas
  • 3 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 3 huevos
  • 2 latas de atún
  • Sal y aceite de oliva
Elaboración:

1 . Pelar las berenjenas, cortar a cuadritos y cocer al vapor 10 minutos. Yo le puse unas rodajas de calabacín para adornar. Escurrir un poco.

 2 . Hacer un refrito con las cebollas muy picaditas y los 2 dientes de ajo, salar. Cuando estén pochados, se agregan los tomates y se tapa la sartén para que se deshagan. Continuar hasta que estén en su punto. Probar de sal. 
Añadir las berenjenas que hicimos al vapor.. Remover un poco para que se integren .

3 . Batir los huevos y añadir lo anterior y el atún.


4 . Untar un molde con un poco de aceite (del refrito), echar la mezcla y meter al horno ,precalentado a 180º, durante 30 minutos. Comprobar que esté bien cuajado.