miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tarta de melocotón (sin horno)

¡Si tienes una lata de melocotón ...tienes tarta! Es una versión del tocinillo de melocotón, pero mucho mas ligera. Absolutamente fácil y deliciosa.



     Ingredientes:
  • 1 lata de melocotón en almíbar grande
  • 1 sobre de gelatina de naranja ó limón
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 paquete de sobaos, o  bizcochos....
  • Caramelo líquido
  • 1 paquete de crocanti de almendras (opcional)

Elaboración:

1 . Calentamos en un cazo el almíbar de los melocotones y disolvemos el sobre de gelatina removiendo y sin dejar que hierva. Es cuestión de unos segundos.
Batimos, melocotones  y huevos.
Echamos la mezcla en una cacerola y calentamos a fuego lento hasta que vaya espesando.
 Agregamos la gelatina disuelta y removemos muy bien. Antes de hervir se aparta. ¡Solo un poco de paciencia! Merece la pena.

2 .Caramelizamos un molde, metálico o de cristal, por la base y las paredes. 
Echamos el preparado anterior. 
3 . Encima disponemos los bizcochos o sobaos cortados a 2 cm de grosor aproximadamente. Y mas crocanti de almendras (opcional). Dejamos enfriar y al frigo. Mejor de un día para otro.

¡Lista!

*Es importante disolver la gelatina en caliente para que no forme bolitas.
*No debe hervir porque cambia de sabor.
*Una vez fría se mete en el frigo durante 24 horas.
*Un rato antes de servir se desmolda volcándola en la bandeja para que se empapen los bizcochos.

Esta receta me la pasó mi compañera y amiga Cinta Barneto.
¡Gracias Cinta! Todavía me acuerdo de lo rica que te salía.

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