miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tarta de melocotón (sin horno)

¡Si tienes una lata de melocotón ...tienes tarta!. Es una versión del tocinillo de melocotón, pero mucho mas ligera. Absolutamente fácil y deliciosa.



     Ingredientes:
  • 1 lata de melocotón en almíbar grande
  • 1 sobre de gelatina de naranja ó limón
  • 4 huevos
  • 1 paquete de magdalenas cuadradas, o bizcochos, o sobaos
  • Caramelo líquido
  • 1 paquete de crocanti de almendra (opcional)

Elaboración:

1 . Batimos el sobre de gelatina en un poco del almíbar caliente y disolvemos completamente. Dejamos en espera.
Trituramos los  melocotones con el resto del almíbar y huevos. Debe quedar fino.
Echamos la mezcla en una cacerola y calentamos a fuego lento hasta que vaya espesando y agregamos la gelatina que teníamos en espera. Cuando va a  hervir se aparta. ¡Solo un poco de paciencia! Merece la pena.

2 . Removemos bien y vaciamos en un molde con bastante caramelo líquido.
3 . Encima disponemos las magdalenas o bizcochos y mas crocanti de almendras (opcional). Para los niños no se lo echo y queda igualmente exquisito.

¡Lista!

*La gelatina se disuelve caliente para que no forme bolitas.
*Una vez fría la tarta, se mete en el frigo durante 24 horas.
*Un rato antes de servir se desmolda volcándola en la bandeja para que se empapen los bizcochos.

Esta receta me la pasó mi compañera y amiga Cinta Barneto.
¡Gracias Cinta! Todavía me acuerdo de lo rica que te salía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.