Tarta de melocotón (sin horno)

¡Si tienes una lata de melocotón ...tienes tarta!. Es una versión del tocinillo de melocotón, pero mucho mas ligera. Absolutamente fácil y deliciosa.


     Ingredientes:
  • 1 lata de melocotón en almíbar grande (bajo en calorías)
  • 1 sobre de gelatina limón 
  • 4 huevos
  • 1 paquete bizcochos de soletilla o sobaos
  • Caramelo líquido
*Los bizcochos de soletilla son finos, si utilizas sobaos conviene cortarlos un poco para quitarles grosor

Elaboración:

1. Batimos el sobre de gelatina en un poco del almíbar de los melocotones, que habremos calentado en un cazo, y disolvemos completamente con ayuda de una cuchara o varilla. Dejamos en espera.
Trituramos los  melocotones con el resto del almíbar y huevos. Debe quedar fino.
Echamos la mezcla en una cacerola y calentamos a fuego lento hasta que vaya espesando y agregamos la gelatina que teníamos en espera. Cuando va a  hervir se aparta. ¡Solo un poco de paciencia! Merece la pena.
2 . Removemos bien y vaciamos en un molde con caramelo líquido.
3 . Encima disponemos los bizcochos de soletillas que son muy delgados y almendras o nueces picadas (opcional). Para los niños no se las echo y queda igualmente exquisito.


*La gelatina se disuelve caliente para que no forme bolitas.
*Una vez fría la tarta, se mete en el frigo durante 24 horas.
*Un rato antes de servir se desmolda volcándola en la bandeja para que se empapen los bizcochos.


Esta receta me la pasó mi compañera y amiga Cinta Barneto.
¡Gracias Cinta! Todavía me acuerdo de lo rica que te salía.