domingo, 15 de diciembre de 2013

Bizcocho de chocolate blanco


                Vistoso y rico bizcocho de chocolate blanco para cualquier ocasión. 
 

Ingredientes:
  • 180 g de chocolate blanco
  • 270 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 190 g de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • 2 c soperas de aceite
  • 1 tableta de 100 g de chocolate blanco para decorar el bizcocho
Elaboración:

1 .  Fundir el chocolate al baño María. Apartar y dejar en espera. Mientras preparamos los demás ingredientes, calentamos el horno a 180º.


 
2 .  En un cuenco batimos los huevos ( deben estar a temperatura ambiente ) con el azúcar hasta que blanqueen.

 Con Thermomix sería batir 1 minuto, velocidad 4, temperatura 40.

3 . Añadimos la harina, la levadura, el aceite y la nata. Batimos todo con la batidora. Agregamos la pizca de sal y el chocolate fundido y batimos un poco más.

Con Thermomix batir 10 segundos, velocidad 4. Añadir el chocolate fundido mas la pizca de sal y batir 5 segundos a la misma velocidad. 


4 . Untamos un molde de rosca con mantequilla y harina y echamos el preparado. Metemos al horno a 180º durante 45 minutos a media altura. Pinchamos con una aguja o palillo para ver si está cocido. No abrir durante la cocción.
Yo puse el horno "arriba " y  "abajo" mas aire ( turbo), por lo que bajé la temperatura a 170º pasados 5 minutos.

5 . Dejamos el bizcocho unos minutos dentro del horno con la puerta abierta ,lo sacamos y lo desmoldamos cuando esté frío. Nos ayudamos con la punta de un cuchillo para separar los bordes. Elegí un molde con base ondulada.

 
6 . Para decorarlo con chocolate blanco es mejor ponerlo en una rejilla. También lo puedes cubrir de blanco por completo y decorar con chocolate negro. Bon appetit.


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