Pastel de jamón

En solo 15 minutos de elaboración y 30 de horno se hace este pastel salado. Es fácil, económico y se puede llevar a cualquier parte porque siempre tiene muy buena acogida. Aunque he usado un molde redondo, es más práctico usar uno alargado porque se hace en menos tiempo y se corta mas fácilmente. En realidad es como un flan de jamón.


Ingredientes:
  • 1/4 de jamón de york a lonchas finas
  • 1 vaso de leche
  • 1 bric de nata de 200 ml
  • 4 huevos L
  • Pan de molde
  • Media manzana a láminas
  • Sal y pimienta
Elaboración:
1 . Batimos los huevos, añadimos pizca de sal, la leche y la nata . Con esta mezcla remojaremos todas las capas.
 
 
2 . Untamos un molde para horno con un poco de mantequilla y lo forramos con una capa de jamón.
Ponemos una capa de pan y remojamos con un chorrito de la mezcla de huevos y leche.
 
 
 Seguimos alternando con capas de queso.
Y jamón. Bien remojado todo con la mezcla de huevos. Esta vez le puse además una capa de láminas de manzana.
Cocer en el horno a 160º, al baño María, durante media hora escasa, aunque lo mejor es pinchar este flan de jamón para ver si esta hecho. Una vez desmoldado mantiene muy bien su forma hasta la hora de cortarlo en porciones.