Arancini significa "naranja pequeña" por la similitud con este fruto cuando las bolas están rebozadas y fritas.
Es una forma estupenda de reciclar el arroz sobrante y el relleno también puede ser de reciclaje y poco más.
El arroz que he utilizado es lo que sobró de arroz cocido, que iba para ser "a la cubana", y que ahora tiene vocación italiana.
Es importante tener en cuenta que, para formar las bolas, el arroz debe estar frío y mojarte las manos en agua para moldearlas.
El relleno puede ser de lo que quieras o tengas: salsa boloñesa, carne picada, pollo, con queso.....
Ingredientes:
- Arroz cocido o sobras de arroz
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
- Queso rallado
- Azafrán
- 3 filetes de pechuga
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rallado
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales o al gusto (albahaca , nuez moscada, orégano....)
- Guisantes o judías verdes cocidos (opcional)
4 . Freímos, en aceite de oliva, un poco de cebolla y ajo, echamos las pechugas cortadas a trocitos y rehogamos.
5 . Ahora es el momento de rellenar los arancini y de ponerle por encima algo de queso si te apetece.
Ponemos en el hueco de la mano ( mojadas en agua) un poco de arroz y una cucharada o dos de relleno.
Y tapamos con otro poco de arroz, formamos la bola apretando y girando entre las manos
después en huevo
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