sábado, 26 de abril de 2014

Croquetas de salmón

Estas croquetas se parecen mucho a las "tortillitas" de bacalao que suelo hacer y que tanto nos gustan, pero al ponerle algunos ingredientes nuevos se han convertido en este delicioso bocado de salmón y puré de patata.

 El salmón es un pescado azul que no solo destaca por su exquisito y delicado sabor, sino por sus propiedades nutricionales ya que tiene un alto contenido en ácidos grasos Omega- 3 con su correspondiente beneficio para el corazón y sistema cardiovascular en general. Que no es poco.


  • 500 g de salmón limpio
  • 450-500 g de patatas
  • 1 cebolla fresca
  • 5 pepinillos en vinagre o agridulces
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 huevo
  • Sal (al gusto)
  • Pizca de eneldo
1 . Poner el salmón en una cacerola con agua fría y un poco de eneldo. Cocer unos minutos, no debe estar muy cocido. Sacar del agua y reservar.


2 . Pelar las patatas, trocearlas y cocer en el agua del salmón hasta que estén tiernas. Poner un poco de sal al agua.

 
3 . En un bol machacar las patatas cocidas, agregar los pepinillos, alcaparras, cebolleta muy picadita, el huevo entero y un poco de sal. Mezclar muy bien. Es importante dejar enfriar la masa.

 
4 . Formar croquetas redondas, pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite de oliva.
 
 

Bon appetit 

 Se puede acompañar con ensalada, salsa de tomate,  salsa mayonesa, salsa de pimientos rojos,...¡ Buenísimas!





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