domingo, 25 de mayo de 2014

Albóndigas especiadas

A casi todos nos gustan las albóndigas, ya que son una fuente inagotable de comidas familiares y de extensas variaciones de sabores. Es apostar sobre seguro en un menú cotidiano o de fiesta.
Esta receta está a medio camino entre la cocina tailandesa, que es una de las más sofisticadas del Extremo Oriente, y europea. Deliciosas.
Las he acompañado de pasta, pero eso es opcional.





 
Para 5 personas:
  • 500 g de carne de ternera
  • 1 cebolla muy picada
  • 1/2 cucharadita ( de las de café ) de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de comino en grano ( para machacarlo en el mortero )
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 4 cucharadas soperas de miga de pan
  • Sal y pimienta
  • Cilantro muy picado
  • Perejil muy picado
  • 1 huevo
Salsa de tomate:
  • 1 lata de tomate triturado de 1 k
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1c de azúcar
 
1 . Mezclar todos los ingredientes en un bol.
2 . Formar las albóndigas sin apretar demasiado.
3 . Ponerlas en una bandeja de horno y cocinarlas durante 20 minutos a 180º. ( horno precalentado )
4 . Hacer mientras la salsa de tomate. Freír la cebolla en un poco de aceite de oliva, añadir el azúcar y el tomate. Hervir durante 15 minutos a fuego lento o hasta que esté hecha a tu gusto. Probar el punto de sal.
5 . Agregar las albóndigas a la salsa de tomate y cocer 10 minutos más a fuego lento.
 
 
                             ¡Ya las tienes listas para servir! Bon appetit.
 
 Si lo tuyo no son las especias, prueba hacerlas con una pizca de las mismas. No te arrepentirás.


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