Crema de piña ( sin leche)

Las frutas siempre son bien recibidas por todos, pero en cremas ligeras y en copa...alegran la vista y el paladar. Un delicioso postre, fresco y suave.

Ingredientes:
  • 1 piña en su punto
  • 2 yemas
  • 70 g de azúcar o un poco de stevia
  • 2 cucharadas colmadas de Maizena
  • 1 hoja de gelatina (opcional) o 1 cucharada de Flanín El Niño.
Para decorar:
  • 200 ml nata para montar ( 1bote ) con 50 g de azúcar o  pizca de stevia
  • Caramelo líquido o miel
  • Nueces picadas
  • Si no quieres nata opta por yogur, merengue o nueces.
1 . Cortamos la piña en dos mitades y se vacía de su pulpa. La parte dura se desecha.
2 . Trituramos la pulpa, la ponemos encima de un colador para recoger el jugo. Removemos con cuchara para facilitar el proceso.
Es necesario 1/4 l de zumo.
3 . En un cazo ponemos el zumo, el azúcar, las 2 yemas y la Maizena y lo batimos mucho, mucho para que no queden grumos. Ponemos a fuego moderado hasta que espese sin parar de remover.
Truco: en este momento se puede añadir 1 hoja de gelatina pequeña ( previamente remojada en agua durante 5 minutos) para dar mayor consistencia. Yo solo le puse una y quedó una crema estupenda. 

Seguimos removiendo hasta integrar. No dejar que hierva.  
Otras veces no le añado la hoja de gelatina porque la sustituyo por una cucharada de Flanín El Niño que le aporta un toque ligero a vainilla.
4 . Añadimos la pulpa de piña y continuamos removiendo. Al frigorífico hasta el momento de servir.
5 . Presentamos en copas con corona de nata montada, nueces picadas y caramelo líquido.
*Truco para dar consistencia a la nata montada:
Batimos la nata con varillas eléctricas, añadimos el azúcar y cuando espese le agregamos dos cucharaditas colmadas de queso crema o una cucharadita de cuajada en polvo. Continuamos batiendo un poco más hasta que veamos surcos pronunciados. Así la nata se mantendrá firme. Seguro.