sábado, 13 de diciembre de 2014

Espuma de mandarina

Hay muchas versiones de espuma,  algunas muy densas, otras más líquidas, con leche o sin ella, pero a mi me gusta hacerla solo con su zumo cremosa y suave.
La verdad es que es fresca y deliciosa,  un postre comodín cuando esperas amigos o familia, porque siempre aciertas. Con otro tipo de naranjas también, pero la mandarina tiene un sabor mas delicado.


 Ingredientes:
  • 1 vaso de zumo de mandarina (tamaño agua)
  • 3 huevos
  • 6 c de azúcar (o al gusto)
  • 2 cucharadas de maizena (o de Flanín el Niño si quieres toque de vainilla)
  • 1 brick de nata para montar de 200 ml
  • 2 hojas de gelatina
1 . Batir las yemas con el azúcar y la Maizena. Muy bien batidas para que no queden grumos.


2 . Incorporar el zumo de mandarina y lo poner a fuego moderado hasta que espese, sin dejar de remover. Este es el momento de incorporar las hojas de gelatina previamente remojadas en agua durante al menos 10 minutos. Remover bien hasta que se disuelvan y tapar con papel film. Dejar enfriar. Evidentemente la gelatina da mas consistencia. Si no usas gelatina, le añades una cucharada mas de Maizena.


3 . Montar las claras fuerte ( pizca de sal) y a continuación la nata, procura que la nata esté muy fría y las varillas y el cuenco también. 
Unir las dos de forma envolvente.


 Y agregar a la crema de mandarina. 
Dejar en espera hasta el momento de servir en copas.





Solo queda decorarlas a nuestro gusto añadiendo ralladura u hojitas de hierbabuena.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.