Espuma de mandarina

Hay muchas versiones de espuma,  algunas muy densas, otras más líquidas, con leche o sin ella, pero a mi me gusta hacerla solo con su zumo cremosa y suave.
La verdad es que es fresca y deliciosa,  un postre comodín cuando esperas amigos o familia, porque siempre aciertas. Con otro tipo de naranjas también, pero la mandarina tiene un sabor más delicado.


 Ingredientes:
  • 1 vaso de zumo de mandarina (tamaño agua) o naranjas
  • 3 huevos
  • 6 c de azúcar (o al gusto)
  • 2 cucharadas de Maizena (o de Flanín el Niño si quieres toque de vainilla)
  • 1 bric de nata para montar de 200 ml
  • 2 hojas de gelatina
  • *Si no te gusta la nata puedes poner yogur natural.
1 . Batir las yemas con el azúcar y la Maizena. Muy bien batidas para que no queden grumos.
2 . Incorporar el zumo de mandarina y lo poner a fuego moderado hasta que espese, sin dejar de remover. Este es el momento de incorporar las hojas de gelatina previamente remojadas en agua durante al menos 5 minutos. Remover bien hasta que se disuelvan y tapar con papel film. Dejar enfriar. Evidentemente la gelatina da más consistencia. Si no usas gelatina, le añades una cucharada más de Maizena.
3 . Montar las claras fuerte ( pizca de sal) y a continuación la nata, procura que la nata esté muy fría y las varillas y el cuenco también. 
Unir las dos de forma envolvente.
 Y agregar a la crema de mandarina. 
Dejar en espera hasta el momento de servir en copas.



Solo queda decorarlas a nuestro gusto añadiendo ralladura u hojitas de hierbabuena.