miércoles, 24 de diciembre de 2014

Sopa de pescado

Necesito una sopa. Me equilibra, me hidrata, me apetece . ¿ Qué tengo ?......merluza...perfecto.


 

Este caldo esconde, en este caso arroz, pero otras veces fideos entrefinos.
 

El caldo queda muy sabroso con el sofrito abundante y el aroma del apio. Suculenta.

  • 1 pescadilla mediana o el pescado que tengas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 puñado de arroz o fideos por persona
  • Apio
  • 1 hoja de laurel pequeñ1 pizca de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

1 . Troceamos el pescado y lo ponemos a hervir con agua, sal, laurel y una ramita de apio. Cuando la espina se separe de la carne, estará cocido. Colamos el caldo y troceamos el pescado a taquitos. Cuidado con las espinas. Dejamos en espera. Reservar el apio troceado.

 
2 . Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo en aceite de oliva, pochamos y añadimos el tomate sin piel y un poco de sal. Pimentón.Trituramos.
 



 
3 . A este refrito le echamos el caldo y cocemos el arroz o los fideos ( probar de sal y rectificar ) y una vez cocido le agregamos el pescado a trocitos y el apio troceado. Hervir todo junto 2 minutos.
 
Si por falta de tiempo queremos dejar el arroz hervido, lo cocemos en el caldo, colamos, refrescamos y reservamos. Al momento de servir lo añadimos otra vez al caldo con el pescado troceado y solo falta calentar.
 




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