miércoles, 24 de diciembre de 2014

Sopa de pescado

Necesito una sopa calentita, me apetece, me hidrata...¡ De merluza perfecta!
En este plato el caldo esconde el arroz. Otras veces fideos entrefinos.
El caldo queda muy sabroso con el sofrito abundante y el aroma del apio. 
Suculenta.



Ingredientes:
  • 1 pescadilla mediana, merluza o el pescado que tengas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 puñado pequeño de arroz o fideos por persona
  • Apio
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • Pizca de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

1 . Trocear el pescado y hervir con agua, laurel y una ramita de apio.Cuando la espina se separe de la carne, estará cocido.
Colar el caldo y trocear el pescado a taquitos cuidando que no tenga espinas.
Dejar en espera. Reservar el apio troceado.



2 . Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva. Pochar y añadir el tomate sin piel y un poco de pimentón.
Triturar.


3 . Echar el caldo a este refrito y cocer el arroz o fideos. Probar de sal y rectificar.
Una vez cocido agregar el pescado a trocitos y el apio.
Hervir todo junto 2 minutos a fuego lento.


¡Lista!

1 comentario:

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