jueves, 11 de diciembre de 2014

Timbal de berenjena, aguacate, atún y pimientos rojos (y en versión tapa)

Lleno de color, absolutamente saludable, hipocalórico y se prepara fácilmente. Sus ingredientes agradecen muchas combinaciones, pero cuando coinciden en un plato dan lo mejor de si mismos, despliegan sus aromas y colores en armonía, están a gusto....solo falta una vinagreta con unas gotas de miel para que el conjunto resulte de lo mas apetecible. Para Navidad es un plato muy apropiado, ligero y resultón.
En versión ensalada para compartir.

En versión mini para tapas

Ingredientes:
  • 1 berenjena alargada
  • 1 aguacate
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 tomate grande
  • 1- 2 dientes de ajo
  • 1 lata de atún grande
  • Vinagreta: 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre, pizca pimienta, sal, 1/2 cucharadita de miel o vinagre de Módena, según gustos.
1. Pelamos y cortamos la berenjena a rodajas, salamos y dejamos 10-15 minutos para que no amarguen.
Ponemos las rodajas a la plancha en sartén.

 
2 . Cortamos en rodajas los tomates y los asamos a la plancha en la misma sartén con 1 diente de ajo picado y sal. Se aprovecha todos los cortes del tomate. Le podemos agregar orégano, albahaca......
3 . Abrimos el aguacate a la mitad, sacamos la pulpa entera con ayuda de una cuchara y lo laminamos. Aderezar con la vinagreta .
4 . Con ayuda de un aro montamos el plato
 En la base, 1- 2 rodajitas de berenjena, según el tamaño del aro. En los "mini" puse solo una.
A continuación una rodaja de tomate. Acondicionamos apretando un poco.
  Después aguacate laminado con la parte curva hacia fuera.
 A continuación el atún desmenuzado que sobresalga. 
 Y por último el pimiento a tiras finas. Aderezar con la vinagreta antes de servir.
Listo





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