jueves, 11 de diciembre de 2014

Timbal de berenjena, aguacate, atún y pimientos rojos (y en versión tapa)

Lleno de color, absolutamente saludable, hipocalórico y se prepara fácilmente. Sus ingredientes agradecen muchas combinaciones, pero cuando coinciden en un plato dan lo mejor de si mismos, despliegan sus aromas y colores en armonía, están a gusto....solo falta una vinagreta con unas gotas de miel para que el conjunto resulte de lo más apetecible. Para Navidad es un plato muy apropiado, ligero y resultón.
En versión ensalada para compartir.

En versión mini para tapas

Ingredientes:
  • 1 berenjena alargada
  • 1 aguacate
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 tomate grande
  • 1- 2 dientes de ajo
  • 1 lata de atún grande
  • Vinagreta: 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre, pizca pimienta, sal, 1/2 cucharadita de miel o vinagre de Módena, según gustos.
1. Pelar y cortar la berenjena a rodajas; añadir sal y dejar reposando 10-15 minutos para que no amarguen.
Enjuagar las rodajas y secar con papel absorbente. Hacer a la plancha en sartén.

 
2 . Cortar en rodajas los tomates y asar a la plancha, en la misma sartén, con 1 diente de ajo picado y sal. Se aprovecha todos los cortes del tomate. Le podemos agregar orégano, albahaca......
3 . Abrir el aguacate a la mitad, sacar la pulpa entera con ayuda de una cuchara y laminar. 
Aderezar con la vinagreta .
4 . Con ayuda de un aro montamos el plato
 En la base, 1- 2 rodajitas de berenjena, según el tamaño del aro. En los "mini" puse solo una.
A continuación una rodaja de tomate. Acondicionar apretando un poco.
  Después, aguacate laminado con la parte curva hacia fuera.
 Seguir con el atún desmenuzado que sobresalga. 
 Y por último, el pimiento a tiras finas. Las he puesto un poco gruesas, pero cuanto más finas mejor. Aderezar con la vinagreta antes de servir.
¡Listo!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.