sábado, 7 de febrero de 2015

Ensalada de patata y jamón york

 ¿ Como no se me había ocurrido hacerla antes, con lo buena y fácil que es esta ensalada ? Tiene muchas versiones....tantas como gustos personales, porque se trata de sustituir el jamón por salmón, pechuga de pavo o como en Alemania, por salchichas. Tampoco es una ensaladilla rusa.
Esta ensalada es saludable  no solo por sus ingredientes, sino por la forma de cocinarlos. Las patatas están cocidas al vapor con su piel, el aceite que lleva es de oliva y el jamón es cocido tipo York.
 
 
 
  • 4 patatas nuevas
  • 250 g de jamón tipo york
  • 5 pepinillos  en vinagre( al gusto )
  • 1 huevo duro
  • Media cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharadas de mayonesa ( al gusto )
  • Sal marina
  • Espárragos para adornar
 
 
1 . Cuece las patatas y corta en dados estando todavía calientes. Cuece también el huevo dejándolo hervir 10 minutos.Así la yema no se ennegrece por los bordes.
 

 
2 . Prepara el aliño cortando fina la cebolla y añadiendo sal, aceite, vinagre y mayonesa.
 
 
3 . Corta los pepinillos a rodajitas y el jamón en dados para añadirlos a las patatas. Prueba de sal. Es preferible poca y que sepan los ingredientes por sí mismos.
Después remueve con el aliño suavemente.
 
 
Lista. Ya solo faltan los espárragos y el huevo duro. Deja reposar para que quede aún más rica.
 
Una vez servida en el plato, la regué con un poco de mayonesa aligerada con 2 cucharadas de agua.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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