domingo, 8 de febrero de 2015

Tallarines con berenjenas y anchoas

Estos tallarines están llenos de sabores típicos de la cocina Mediterránea, aceite de oliva, pescado azul y verduras.
Estoy coqueteando con la cocina italiana, leyendo y aprendiendo nuevos platos, y  aunque los adapto a mis gustos y quito o pongo algún que otro ingrediente, la base es genuinamente italiana y el criterio de selección es que, sobre todo, sean ligeros y saludables además de apetitosos.




Como ahora en casa somos solo dos, mi Manuel y yo, los ingredientes son para 2 personas. Nos dio para repetir.
  • Tallarines o espaguetis
  • berenjena
  • 2 tomates de pera
  • 4- 5 anchoas de lata
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
1 . Corta la berenjena a cuadraditos, espolvorea con sal y deja unos 20 minutos para que suelten el agua oscura. Así quedan mas dulces. Pon a desalar las anchoas.


2 . En una sartén fríe la cebolla y el ajo previamente picados y una vez rehogados, añade las berenjenas enjuagadas y escurridas.


3 . Agrega después los tomates y déjalos hacer. Añade las anchoas picadas, revuelve y prueba de sal.


Mientras se hacen los tomates, cuece la pasta en agua con sal y escurre cuando esté al dente. Mezcla con la pasta para que se impregne de sabor y sirve caliente.


                          Adorna con una anchoa enrollada y espolvorea de orégano.



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