domingo, 29 de marzo de 2015

Carrilleras en salsa

Se hacen solas, bueno,....casi solas. Lo único a tener en cuenta es que deben estar limpias de grasas y telillas. La salsa queda rica y espesita, como se suele decir..pa mojar pan y la carne muy tierna. ¡De lujo!.
Otra veces las macero un buen rato en vino, pero esta vez ni eso. Rápidas y ricas.

Con vino Blanco


Con vino tinto
  
Con unas patatitas (fritas o al vapor), o unas verduras, tenemos un excelente plato, te aseguro que lo dejarán limpio.
  • 1 k de carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hojita de laurel
  • 1 vaso de vino blanco o tinto
  • 1 vaso de agua
  • Sal y pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva
1 . Limpiamos muy bien las carrilleras, salpimentamos, enharinamos y freímos en un poco de aceite de oliva en la olla donde vayamos a guisarlas. Así quedan selladas guardando sus jugos.
Sacamos y reservamos.

2 . Pochamos, en ese mismo aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Volvemos a meter las carrilleras. Los cambios de temperatura favorecen el resultado final de la carne.


Añadimos el vino (blanco o tinto), dejamos evaporar un poco y agregamos el laurel y el agua hasta que las cubra. 
Rectificamos de sal.
                 

3 . Cerramos la olla exprés  y cocemos 20-25 minutos a fuego medio.
Sacamos las carrilleras, que deben estar tiernas, trituramos la salsa y volvemos a meter la carne. ¡Listo!

Con vino blanco.
                                                           

                                                              Con vino tinto

*Si le quieres un extra de sabor incorpora una cucharada de ketchup. Le da un toque muy bueno.

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