miércoles, 18 de marzo de 2015

Pollo a la mostaza

 Infinitas son las posibilidades para cocinar un pollo, pero a la mostaza es apostar sobre seguro. Tierno, jugoso y, en contra de lo que se pueda pensar, con un delicado sabor donde la mostaza y el limón no son los  protagonistas, sino que realzan el sabor del pollo con una riquísiiiima salsa. La  manzana fileteada del relleno es un complemento ideal.






  • 1 pollo entero
  • 5 cucharadas soperas de mostaza 
  • Perejil
  • 2-3 dientes de ajo (según tamaño)
  • Zumo de 1 limón
  • Media manzana
  • Sal
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva
1 . Preparamos el aliño de mostaza.


Machaca los dientes de ajo con sal y perejil. Añade el majado a 4 cucharadas de mostaza y reserva la otra. Añade también el zumo de limón.


2 . Limpia el pollo de grasas por dentro y por fuera sin quitarle la piel. Sala y úntalo con el aliño de mostaza por dentro.  Rellena con la manzana troceada a cuartos o como quieras. Cierra con un palillo y mete en una bandeja de cristal para hornos.


                                


A continuación embadurna el pollo por fuera y le echas un chorrito de aceite de oliva. Deja reposar 1 hora.

3 . Precalienta el horno a 200 º, calor arriba y abajo, durante al menos 10 minutos y mete el pollo. Deja entre 15-20 minutos, le pones en la base un vasito de agua y luego baja a 180 º durante 1 hora aproximadamente. Baña de vez en cuando con su salsa y vigila si necesita mas agua. Si ves que se dora mucho le pones encima un papel de aluminio. Y ya está.


4 . Terminamos la salsa.
Cuela el caldo que ha soltado el pollo, añade la cucharada de mostaza reservada y medio vaso de agua con 1 cucharada de Maizena disuelta. Ponlo al fuego hasta que espese. Prueba y rectifica. 

   



          Solo queda montar el plato con pollo y manzana fileteados acompañado de la salsa de mostaza. 
Bon appetit.
Con la manzana del relleno queda de película, pero otra opción es poner en la bandeja unas rodajas de patatas.


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