lunes, 23 de marzo de 2015

Tarta de manzana clásica

La tarta de manzana clásica pero .......con algún detalle que la hace más apetitosa. Un toque de limón....aroma de vainilla....




  • 3 manzanas grandes
  •  3 huevos
  • 1 manzana para adornar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar ( le puse menos )
  • 2 cucharadas de levadura
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 sobre de Flanín El Niño
  • Ralladura de limón 
  • Palo de canela
Cobertura: 150 gr de mermelada de albaricoque; 40 gr de azúcar; 60 gr de agua; 1 hoja de gelatina ( cola de pescado )

1 . Pon el vaso de leche en un cazo con cáscara de limón y canela y le das un hervor, aparta y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180º C



2 . Pela las 3 manzanas a cuartos, le añades un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan y a la batidora. Añade también la harina, el azúcar, la levadura, el sobre de flan, la mantequilla y los huevos.
Bate hasta que la crema esté uniforme. Con Thermomix 2 minutos, velocidad 5. Si no la ves muy homogénea ...pues algo más.



3 . Vierte la mezcla en un molde (yo usé uno de cristal ), previamente engrasado y enharinado. Al horno 180º- 40 minutos. Recuerda que es una tarta húmeda y no es conveniente dejarla mucho más.


4 . Una vez fuera del horno le pones la cobertura y la dejas enfriar del todo.

Cobertura:  Hierve los ingredientes un par de minutos a fuego lento, aparta y añade ralladura de limón y la hoja de gelatina, previamente remojada en agua durante unos minutos.


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