Tarta de manzana clásica

La tarta de manzana clásica pero con algún detalle que la hace más apetitosa. Un toque de limón y vainilla....
Con mermelada de naranja queda especialmente buena.

Ingredientes:
  • 1 k de manzanas Golden
  •  3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina con 1 sobre de Flanín El Niño incluido
  • 1 vaso de azúcar (o 3/4 del vaso), o 1/2 cucharadita de stevia
  • 2 cucharadas de levadura
  • 20 gr de mantequilla 
  • Ralladura de limón 
  • Palo de canela
*El sobre de flanín incluido en la harina le aporta un rico sabor y bonito color.

Cobertura: 150 gr de mermelada de albaricoque o de naranja amarga + algo de agua si está muy espesa, si no tal cual.

1 . Pon el vaso de leche en un cazo con cáscara de limón y canela y le das un hervor, aparta y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180º C
2 . Aparta 1 manzana para adornar la tarta.
Pela las demás manzanas a cuartos, le añades un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan y a la batidora. Añade también la leche reservada, la harina, el azúcar, la levadura, el sobre de flan, la mantequilla y los huevos.
Bate hasta que la crema esté uniforme. 
Con Thermomix 2 minutos, velocidad 5. Si no la ves muy homogénea ...pues algo más.

3 . Vierte la mezcla en un molde (yo usé uno de cristal ), previamente engrasado y enharinado. Pon encima la manzana reservada cortada a gajos cubriendo toda la superficie. Al horno 180º- 40 minutos o cuando veas que se está dorando. No poner turbo.
Recuerda que es una tarta húmeda y no es conveniente dejarla más, aunque el palillo salga mojado.
Si te va el limón le puedes poner algo de ralladura por encima que la aromatiza aún más.

4 . Una vez fuera del horno le pones la cobertura y la dejas enfriar del todo.
De un día para otro mejor que mejor.