Arroz chino

De las mil y una formas de preparar un arroz chino, me quedo con esta...fácil, casero, sin ingredientes irreconocibles, saludable y riquísimo.
Ingredientes:
  • 1 puñado de arroz por persona
  • 2 filetes grandes de pollo o ternera ( esta vez ternera)
  • 200 g de champiñones
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria 
  • 2 ramitas de apio
  • 1 cucharada rasa de harina (de arroz)
  • 1 taza de caldo
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • Almendras para adornar (opcional)
  • Aceite de oliva.
1 . Cuece el arroz al dente, escurre y ponlo bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Deja en espera pues conviene que esté seco. Corta las verduras.
2 . Saltea la carne y corta a tiras.

3 . Saltea también, en la misma sartén, los champiñones a fuego vivo con una cucharada de aceite de oliva, o un poco más si lo necesita. A continuación agrega cebolla, zanahoria y apio.
Pocha un poco y añade los calabacines a tiritas y sigue pochando 5 minutos.
Añade una cucharada de harina, la taza de caldo, una cucharada sopera de salsa de soja y 2 cucharadas soperas de vino blanco. Llevar a ebullición 10 minutos. 
Prueba y rectifica los sabores a tu gusto.
4 . Sofríe el arroz con un poco de sal y si quieres un diente de ajo muy picadito (frito antes de echar el arroz).. En un plato o bandeja ponemos de base el arroz, repartimos por encima las verduras y la carne a tiras. Espolvorea con cebolla y almendras picadas, pero esto es opcional.