lunes, 26 de octubre de 2015

Rabo de toro estofado

Un estofado tradicional muy sabroso y cocinado de manera saludable que le resta calorías y grasas. La carne queda muy tierna y jugosa.
 
                     Se puede acompañar con patatas enteras hervidas en la misma salsa.
 

Ingredientes:
  • 1 rabo de toro
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 ramita de apio (solo el tallo)
  • 1 vaso de vino blanco (tamaño de los de agua)
  • 3 - 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal                         
1 . Ponemos en la olla el rabo de toro limpio y cortado en rodajas con un poco de agua que no lo cubra, llevamos a ebullición y espumamos. Así quitamos impurezas y grasas.

 
2 . Rehogamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva, la cebolla, la zanahoria y el apio cortados algo gruesos y los dos dientes de ajo enteros.


Lo añadimos a la olla donde está el rabo y agregamos el vino, el laurel, el clavo, la pimienta y la sal. Cocemos unos minutos a fuego vivo para que se evapore el alcohol. El caldo debe estar que no cubra los ingredientes para que quede concentrado. Tapamos la olla exprés y cocemos 40 minutos aproximadamente a fuego medio. Reducimos la salsa hasta que la carne se separe del hueso. Rectificamos de sal.

 
3 . Sacamos la carne y trituramos las salsa. Queda espesita y riquísima.

Sugerencia: Antes de tapar la olla le puedes añadir unas patatas enteras para acompañar regadas con la salsa.
Si te pasas de sal, puedes añadir mas patatas o verduras a la salsa y las cueces sacando la carne(que está en su punto) y cocinándolas hasta que estén tiernas.


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