sábado, 14 de noviembre de 2015

Bizcocho de zanahorias y nueces

La zanahoria da un sabor y aspecto que ni te imaginas...y con especias ya es un auténtico manjar. Pero claro, para saberlo hay que probar...y disfrutar.

Ingredientes:
  • 125 g de harina leudante ( Bizcochona)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • +
  • 2 huevos grandes
  • 100 g de azúcar moreno
  • Pizca de sal
  • 150 ml de aceite de girasol
  • +
  • 125 g de zanahorias ralladas (o trituradas pero no hechas puré)
  • 50 g de nueces trituradas
  • Ralladura de 1 naranja
Los ingredientes van por orden de aparición...
Para la cobertura:
  • 100 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Nueces troceadas para decorar
1. Precalentamos el horno, a 175º, calor arriba y abajo. 
Mezclamos la harina tamizada,  la canela, el jengibre y el bicarbonato en un cuenco.
Truco: En los 125 g de harina he incluido 2 cucharadas de Flanín El Niño. Le aporta un toque suave de vainilla.
 

Batimos en otro cuenco los huevos con el azúcar y la sal hasta que queden muy esponjosos. Un poco de paciencia. Bate y bate.
Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
2 . Mezclamos  suavemente los ingredientes de los dos cuencos, es decir, la harina con la mezcla de huevos.
Agregamos las zanahorias y las nueces ralladas o poco molidas. Últimamente las trituro juntas.. Sirve una picadora, Thermomix, procesadora o lo que tengas. También agregamos la ralladura de naranja.
Integramos de forma envolvente.
 3 . Introducimos la masa de bizcocho en un molde engrasado con aceite de girasol y enharinado .
 Horneamos a 175º durante 30 minutos, sin abrir el horno mientras cuece.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Cubrimos con la cobertura de queso y las nueces picadas.


Cobertura:
  • Calentamos el queso, las dos cucharadas de azúcar y las dos cucharadas de zumo de naranja, al baño María hasta que se fundan, y cubrimos el bizcocho. A tu gusto.
                                     
 
Decoramos con las nueces. Solo nos queda servir y disfrutar.
 
Es muy parecido a la tarta de zanahorias (carrot cake) que tengo publicada, pero mas pequeño.
Bibliografía:

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