viernes, 13 de noviembre de 2015

Salmón y langostinos en salsa

Esta receta está inspirada en un básico ragout (ragú) de salmón de la cocina francesa. Se cocina rápido porque el salmón y los langostinos necesitan poca cocción. Va acompañado con patatas braseadas. Es un plato completo, ligero y con mucho sabor.
 
Ingredientes:
  • 600 g de salmón fresco
  • 10 langostinos
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco de buena calidad
  • 1 guindilla (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y perejil.
1 . Limpiamos de espinas y piel el salmón y cortamos a tacos desechando los bordes.
Pelamos los langostinos.
2 . Picamos los ajos y la cebolla en rodajas muy finas, salamos y rehogamos  a fuego lento con un poco de aceite de oliva hasta que tomen un poco de color.

Incorporamos el salmón y los langostinos, les ponemos sal y pimienta y rehogamos a fuego fuerte unos instantes. Los langostinos se ponen rojos y da un excelente tono al plato.
3 . Añadimos el vino y los dejamos cocer hasta que reduzca. La salsa estará trabada y solo queda dejarlo reposar unos minutos y servir con las patatas cocidas en rodajas y asadas en sartén.


                                     
 
Esta receta con variaciones, está inspirada en:
*Le vrai cuisinier francois.
*Recetas con historia.


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