jueves, 5 de noviembre de 2015

Tarta de chocolate y café

Erase una vez una tarta ligera....y de chocolate.....Pues si, el truco está en sustituir los ingredientes que suman calorías por otros mas ligeros sin menoscabo del sabor.
Vamos a concedernos un capricho de chocolate sin remordimientos. Menos calorías y mucho sabor. Blandita y jugosa y el sabor.....¡Madre mia!
Dificultad: 0
Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 200 g de chocolate Nestlé Postres
  • 3 huevos medianos
  • 50 g de harina
  • 50 g de nueces trituradas
  • 1 sobre de Flanín El Niño (es lo mismo que 35 g de Maizena +  aroma de vainilla)
  • 100 g de azúcar (o edulcorante de tu gusto. Stevia, etc...)
  • Pizca se sal
  • 1 cucharadita colmada de chocolate negro en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita colmada de café soluble (Nescafé)
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el relleno:
  • 250 g de queso Mascarpone
  • 100 g de queso crema desnatado
  • Ralladura de limón
  • 3 mitades de melocotón en almíbar (o 4 cucharadas de mermelada light)
1 . Fundimos 100 g de chocolate al baño María. Los otros 100 g son para la cobertura.
 Precalentamos el horno a 175º, calor arriba y abajo.
2 . Separamos las yemas de las claras y batimos a punto de nieve con una pizca de sal.
 Mientras batimos, añadimos 3 cucharadas de agua fría y el azúcar (o edulcorante de tu elección, si usas Stevia en pastillas es aconsejable que las machaques antes de agregarlas y probar).
Agregamos, a las claras, las 3 yemas, una a una, y a continuación el chocolate fundido.
Mezclamos suavemente.
3 . Incorporamos la harina y el Flanín tamizados, las nueces trituradas, la cucharada de chocolate en polvo, la cucharada de café soluble, la levadura y el bicarbonato.
Mezclamos suavemente.
Engrasamos un molde desmontable de 22 cm y espolvoreamos con chocolate en polvo. Echamos la masa de bizcocho.
Horneamos 25 minutos a 175º calor arriba y abajo. ¡Ni se te ocurra abrir el horno!
Dejamos enfriar sobre la rejilla fuera del horno, pero sin cambios bruscos de temperatura.
Merece porque está riquísimo.
4 . Mezclamos los 2 quesos+ la ralladura de medio limón para hacer una crema suave pero firme.
Trituramos las mitades de melocotón y dejamos en espera.
Partimos el bizcocho por la mitad y la base inferior la untamos con la mitad de la crema de queso y el melocotón triturado (o la mermelada).
En la base superior ponemos el resto de la crema de queso. Alisamos con espátula.
5 . Derretimos los 100 g restantes de chocolate al baño María con 40 g de aceite de girasol y 2 cucharadas de agua. Dejamos enfriar y cubrimos la tarta.
Decoramos con nueces picadas y cacao en polvo. Queda muyyyy jugosa y rica.
TRUCO: Cuando engrases el molde con margarina o mantequilla, hazlo con movimientos ascendentes por las paredes del recipiente y el bizcocho subirá mas.



Bibliografía:
* Tartas y Más (vi una tarta espléndida en esta revista y la he "tuneado" por aquello de la dieta.
He cambiado los ingredientes para hacerla mas ligera, he incorporado nueces y un sobre de Flanín para reducir la harina de trigo, así como la mitad de queso y de azúcar, he suprimido la nata y el aceite de coco, también la mermelada por melocotón en almíbar. Por último, he aromatizado la crema de queso con ralladura de limón.






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