Mousse de yogur y chocolate

Esponjoso, suave y con un delicado sabor a chocolate. Para darle un toque mas fuerte va espolvoreado de chocolate negro sin azúcar. 
 Ingredientes:
  • 3 yogures naturales
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata para montar (opcional).Si no quieres usar nata añade 1 yogur mas.
  • 3 claras
  • Pizca de sal
  • 75 g de chocolate negro en tableta
  • Chocolate negro en polvo sin azúcar ( para espolvorear)
  • 6 cucharadas de azúcar (yo utilicé stevia, al gusto)
1 . Mezclamos los yogures con 3 cucharadas de azúcar.
2 . Ponemos en remojo la gelatina en un bol con un poco de agua y derretimos el chocolate al baño María.
Incorporamos la gelatina ablandada y removemos muy bien para que se disuelva y añadimos la mitad ( aproximadamente) de la mezcla de yogures, todavía al baño María. Así nos aseguramos que quede bien disuelta.
Agregamos el resto de la mezcla de yogur, quedando una mezcla homogénea. 
3. Montamos la nata con 3 cucharadas de azúcar y la incorporamos a la mezcla de yogur y chocolate. Probamos de azúcar. Este paso es opcional en el caso de no usar nata. Solo tenemos que rectificar el dulzor a nuestro gusto.
 4 . Batimos las claras a punto de nieve fuerte, con una pizca de sal y las incorporamos suavemente. Si le quieres agregar azúcar, es conveniente hacerlo cuando esté firme y  poco a poco.
Introducimos la mezcla en moldes o copas. Reservamos en el frigo.
Espolvoreamos con chocolate en polvo a la hora de servir y adornamos a nuestro gusto.