martes, 22 de marzo de 2016

Choco en salsa de vino (sepia)

Estos chocos en salsa de vino tienen un sabor contundente, un perfecto maridaje donde los dos ingredientes hacen un dúo con nota alta. Es una receta con pocos ingredientes, sencilla y saludable.... ¡y con los chocos de Huelva que son particularmente buenos!. Como dice mi amiga Esperanza: "Están pa morí". Esta vez le ha tocado cocinar a Manolo Banda, que borda este plato. En estado puro.
Tiernos y con mucho sabor

 
Ingredientes:
  • 1 choco grande (1.800 g)
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 botella de  manzanilla ( 1 vaso  1/2, tamaño de los de agua)
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
1 . Picamos finamente las cebollas y los ajos y pochamos, en cacerola, con un fondo de aceite.
2 . Agregamos los chocos troceados, las hojas de laurel, la pimienta generosa y el vino blanco o manzanilla. No  lleva ni agua ni colorantes. En estado puro.

 
Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernos. Reducimos la salsa hasta que esté melosa.
Estamos a la espera. " Hambre que espera hartura..no es hambre ninguna".
 
Listo.
 
 



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