domingo, 6 de marzo de 2016

Melva con gambas

La melva es un pescado azul muy saludable, es parecida al atún pero mas pequeña y con un sabor delicado. Simplemente a la plancha resulta excelente, sin embargo admite acompañamientos sencillos que le aportan color y potencian su sabor.
Un plato sabroso que se hace en un momento.
Ingredientes:
  • 1 melva (para sacar 4 lomos)
  • 200 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla pequeña (al gusto) o pimienta
  • 1/2 cebolla
  • 1 copita de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharadita de harina (para celiacos de garbanzo o arroz)
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal
1 . Sacamos la espina de la melva y freímos los lomos, ligeramente, en un poco de aceite de oliva. Reservamos tapados para conservar el calor.
2 .  Fileteamos los ajos y freímos, en la misma sartén y el mismo aceite, con la guindilla. Sacamos los ajitos que luego servirán para adornar el plato.
3 . Cortamos la cebolla muy picadita y la pochamos en el mismo aceite.
Agregamos las gambas peladas y rehogamos un poco.
Añadimos la harina, removemos y agregamos el vino y el azafrán (ligeramente tostado y machacado), sal y medio vaso de agua.
Reducimos hasta que nos agrade el espesor, como una bechamel clarita.
Regamos los lomos de melva con la salsa caliente. Listo.

Si no vamos a consumirlas al momento, introducimos los lomos de melva en la salsa, en la misma sartén tapada, hasta el momento de servir.








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