Ensaladilla de gambas Huelva

La ensaladilla de toda la vida, el comodín de los entrantes, un plato que a todos gusta y muy fácil de hacer. Y si además contamos con unas buenas gambas, el éxito está asegurado. Lo podemos adornar simplemente con huevo duro. ¡No necesita más!

Ingredientes:
  • 5 patatas para cocer
  • 3 zanahorias
  • 300-350 g de gambas blancas de Huelva
  • Mayonesa
  • 1 huevo duro
  • Sal
1 . Cocemos las gambas en agua con sal hasta que rompa el hervor, retiramos con espumadera. Refrescamos, pelamos las gambas y dejamos en espera. No echemos mucha sal porque en ese agua se van a cocer las patatas y las zanahorias y no las queremos saladas.
2 . En ese agua cocemos las patatas y las zanahorias cortadas a taquitos. Aquí está todo el sabor.
3 . Mezclamos en una ensaladera todos los ingredientes antes que se enfríen del todo. Incluso algo de huevo duro. Con la patata caliente no porque se deshacen y lo mejor es que conserven su forma.
Añadimos mayonesa y espolvoreamos con huevo.
De un día para otro sigue estando buenísima porque se conserva muy bien en el frigorífico.