lunes, 25 de julio de 2016

Merluza a la gallega

Hacer la merluza a la gallega es apostar sobre seguro, solo se necesita una merluza de buena calidad , ajos y pimentón. Es la sencillez personificada y sabor a altos niveles. ¿Qué más se puede decir sino que es un auténtico manjar?
Ingredientes:
  • 1 porción de merluza por persona
  • 1 -2 patatas por persona
  • 4 -5 dientes de ajo laminados
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  •  1 cucharada rasa de pimentón de la vera
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla (opcional)
  • Sal  
1 . Ponemos agua en una olla y añadimos el laurel, la cebolla y, después de un hervor, las patatas. Sal.
Pinchamos las patatas para comprobar que están prácticamente tiernas e introducimos los trozos de merluza que estarán tiernos (a fuego lento) en 7-8 minutos de pendiendo del grosor. Así las patatas se impregnan de sabor.
 Apartamos en una fuente.
2 . Freímos los ajos laminados en el aceite sin que se doren. Apartamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón. Así no se quema. Opcionalmente podemos echar medio vaso de caldo de cocer la merluza para que tenga mas salsa.

Removemos  y echamos por encima de merluza y patatas. ¡A disfrutar!
¡Lista!

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