lunes, 18 de julio de 2016

Pimientos rellenos de arroz y bacalao

Los dulces pimientos rojos guardan un sabroso arroz, que ahora en verano se puede tomar frio y aderezado con una vinagreta refrescante y aromática. He elegido unos pimientos de asar carnosos pero cortos, porque se mantienen muy bien de pie y son ideales para una ración. Se pueden hacer con antelación y guardarse en el frigo un par de días poniendo la vinagreta al servirlos.


El bacalao lo corté a tiras y solo estuvo desalando cubiertos de agua 24 horas pero cambiando el agua varias veces. Así me ahorré un día. Cuando los trozos son mas grandes hay que desalarlos durante 48 horas.
 
Ingredientes:
  • 4 pimientos rojos carnosos
  • 300 g de arroz bomba
  • 200 g de bacalao desalado
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de ketchup (opcional)
  • 1 cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Vinagreta: 6 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, 1 de alcaparras, 1 de cebolla picadita y sal.
1 . Machacamos 1 diente de ajo y perejil en un mortero, agregamos un poco de aceite y lo añadimos al bacalao troceado a taquitos.
2 . Pochamos la cebolla y un diente de ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
 Incorporamos el bacalao, le damos unas vueltas y añadimos las 2 cucharadas de tomate triturado y la cucharadita de pimentón.

Agregamos el arroz y ,opcionalmente, la cucharadita de ketchup.
Ahora le toca el turno al agua o caldo, dos veces la cantidad de arroz. Primero pongo un vaso y medio porque el arroz debe quedar algo durito y si está muy seco, lo completo.
3 . Mientras cuece el arroz, preparamos los pimientos quitando la tapa superior y las semillas. Colocamos los pimientos en una fuente que los mantenga de pie. Les ponemos algo de sal y aceite.
 
Rellenamos con el arroz dejando un margen porque el arroz aumentará un poco al seguir haciéndose con el jugo del pimiento.
Ponemos a cada pimiento su tapa y al horno precalentado 180º, calor arriba y abajo durante 50-60 minutos. Depende del horno, solo hay que probarlo.
Servimos y regamos con la vinagreta.
¡Listo!


 
 

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