miércoles, 23 de noviembre de 2016

Tarta hojaldre de melocotón y crema de arroz

Esta tarta es fresca y de sabor delicado, fragante, aromática y muy fácil. Lleva sobre el hojaldre una crema hecha con harina de arroz aromatizada con canela y limón, como el arroz con leche tradicional  pero en un instante. Nunca falla si queremos un postre rápido,  delicioso.... y  de casa.
Me encantó la idea de Belenciaga de sustituir la crema pastelera por crema de arroz. Y es que ella es una entusiasta del arroz con leche.
De todas formas la de hoy es una versión ligera y deliciosa para las tartas de fruta. La fruta la eliges tú: melocotón, manzana, frutos rojos...
















Ingredientes:
  • Masa de hojaldre rectangular
  • 2-3 melocotones grandes (o 1 lata de melocotón si tienes prisa)
  • 2 cucharadas de azúcar
Para la crema de arroz:
  • 1/4 l de leche 
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz (40 g aprox.)
  • 3 cucharadas sopera de azúcar
  • Cáscara de 1 limón ( solo la parte amarilla para que no amargue)
  • 1 palo de canela
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
1 . Desplegar la masa y dejar el papel que la envuelve como base.
Cortar tiras de los extremos para los bordes, pincelar con un poco de agua para que una mejor.
Pinchar el interior con un tenedor para que no suba y pincelar con clara de huevo o huevo batido.
Hornear a 200º, calor arriba y abajo, posición media hasta que se dore. Si sube el centro pincha algo mas.



2 . Cortar los melocotones en gajos y cocer con agua al ras y dos cucharadas de azúcar.
Si tienes mucha prisa opta por melocotones en almíbar. 
Escurrir.












3 . La crema:
Separar un poco de leche en un cuenco. 
Poner el resto de la leche a hervir moderadamente con la cáscara de limón, la canela y una pizca de sal. Así tendrá un gran sabor. 
Separar del fuego.
En la leche que hemos separado deshacer las yemas, la harina y el azúcar. Debe quedar sin grumos.












Retirar la canela y el limón y agregar el contenido del cuenco. Remover.
Poner de nuevo al fuego removiendo sin parar hasta que espese. No hervir.
Agregar la mantequilla mientras removemos. Queda espesa y luego se parte muy bien.











4 . Echar la crema en el hojaldre y cubrir con los melocotones.

Una vez fría la cubrí con gelatina neutra:
*1 sobre de gelatina neutra para 1 vaso de agua o el jugo de cocer los melocotones, o almíbar de los melocotones. Calentamos el líquido y deshacemos la gelatina removiendo hasta que se disuelva bien. No hervir. Dejar enfriar un poco, así espesa y pincelamos mejor los melocotones.

¡Listo!




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