Lentejas con gambones (o langostinos)

Este plato lleva la suerte como ingrediente destacado, un auténtico conjuro de sabor y salud sin menoscabo del bolsillo. A partir de ahí deja actuar la magia y que la abundancia se instale en tu vida.
Las lentejas entra dentro de mis platos favoritos, por eso las hago de muy diferentes maneras, sobre todo con verduras, con chorizo o morcilla también, con chocos, en ensalada....pero estas de hoy son una de mis favoritas porque son ligeras y con un extraordinario sabor. 


Ingredientes para 4 personas:
  • 300 g de lentejas
  • 2-3 gambones (o langostinos) por persona
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria 
  • 1 tallo de apio pequeño
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal 
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
*Si utilizas gambas, al ser más pequeñas, hay que poner más cantidad que de langostinos o gambones.

1 . Pelar los gambones y cocer las cáscaras en un poco del caldo de pescado. Colar y reservar.
2 . Poner las lentejas en un cazo con agua fria, dar  un hervor y escurrir.
Yo prefiero hacer esto a ponerlas en remojo. A tu elección.
3 . Picar la cebolla, zanahoria, apio y pimiento rojo. 
Pochar en una olla con un poco de aceite.
Triturar el sofrito.
Agregar las lentejas y el caldo.
Cocer unos 30 minutos.
4 . Saltear los ajos picados en una sartén con un fondo de aceite de oliva, agregar la cucharada de pimentón y los gambones. Pizca de sal. 
Remover y añadir a las lentejas.
Cocer unos segundos  todo el conjunto.
Listo para servir.
Puedes hacer las lentejas antes y este último paso a la hora de servir.
¡Listo!