viernes, 20 de enero de 2017

Alubias con bacalao (rapidas)

Ahora que aprieta el frío los guisos vienen de maravilla y este es delicioso, fácil y rápido. 
Los judías blancas y el bacalao se quieren, son una excelente combinación. Los dos ingredientes son muy saludables y con excelentes propiedades.


Ingredientes:
  • 2 botes de alubias
  • 350 g de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo (2 para el sofrito, 1 para saltear el bacalao)
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo o agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita pequeña de comino molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil y ajos fritos para espolvorear el plato
*He utilizado judias en conserva para ganar tiempo. El resultado merece la pena.
*El bacalao es desalado. Utilicé una bandeja de lascas, o migas, de bacalao de buena calidad.

1 . Escurrir las judías y enjuagarlas bajo el grifo.
2 . Rehogar la cebolla, dos dientes de ajo y la zanahoria en 2 cucharadas de aceite. Todo muy picado.
Agregar las judías.
3 . Añadir el vaso de caldo,la cucharadita de pimentón, la cucharadita de comino y la pimienta. 
Hervir 5 minutos.
Rectificar de sal, teniendo en cuenta el bacalao.
4 . Saltear el bacalao- previamente enjuagado  y secado con papel absorbente- en un poco de aceite con 1 diente de ajo picado y agregar a las alubias.
Mover la cacerola agarrando por las asas para no partir las judías.


Hervir, para ligar la salsa, y servir con láminas de ajo frito y perejil. Probar el punto de sal.
¡Listas!


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