martes, 17 de enero de 2017

Natillas con galleta y canela

Un sabor que nos hace sentir en casa, delicado y suave, una auténtica delicia sin complicaciones ni misterios, y sin embargo ninguna son iguales porque depende del toque personal. Solo hay que coger la cuchara y disfrutar.

Ingredientes:
  • 1 l de leche entera
  • 2 yemas
  • 1 sobre de Flanín "El Niño" ( para celiacos 35- 40 g de harina de arroz mas unas gotas de esencia de vainilla)
  • 2 cucharadas soperas de Maizena ( para celiacos harina de arroz)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar o al gusto
  • 1 palo de canela
  • Cáscara de limón 
  • Canela molida para espolvorear
  • 1 galleta por persona (en este caso 5)
  • Un chorrito de anís (opcional)
*Pongo Flanín El Niño, o Potax, porque es Maizena con aroma de vainilla y algo de color. Con otro....no es lo mismo. Cada sobre lleva 35 g de Maizena por si lo quieres sustituir.

1 . Separar en un cuenco, un poco del litro de leche y disolver las yemas, el Flanín y la Maizena.
Cuidar que no tenga grumos.
2 . Hervir el resto de la leche, a fuego lento, con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar.
El anís le da un gran toque , si quieres ponerlo, este es el momento. El alcohol se evapora, pero deja el aroma suave del anís.
Dejar reposar un ratito para que se aromatice la leche.
Retirar la cáscara de limon y la canela en rama
Añadir la mezcla anterior de yemas, mejor colada por si hay grumos. Si es así, disolver en el mismo colador con ayuda de una cuchara.
Remover a fuego lento hasta que espese. Yo al primer chup-chup, la aparto.



3 . Repartir en cuencos e introducir la galleta, dejar enfriar y espolvorear con canela.
¡Lista!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.