Natillas con galleta y canela

Un sabor que nos hace sentir en casa, delicado y suave, una auténtica delicia sin complicaciones ni misterios, y sin embargo no todas son iguales porque depende del toque personal. En cuestión de gustos...pues ya se sabe.
Solo hay que probarla y disfrutar.

Ingredientes:
  • 1 l de leche entera
  • 2 - 3 yemas según tamaño
  • 1 sobre de Flanín "El Niño" y más1 cucharada sopera colmada ( para celiacos 60 g de Maizena más unas gotas de esencia de vainilla)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar o al gusto
  • 1 palo de canela
  • Cáscara de limón 
  • Canela molida para espolvorear
  • 1 galleta por persona (en este caso 5)
  • Un chorrito de anís (opcional)
*Pongo Flanín El Niño, o Potax, porque es Maizena con aroma de vainilla y algo de color. Cada sobre lleva 35 g de Maizena por si lo quieres sustituir.
*Si quieres las natillas más espesas puedes poner 1 sobre y medio de Flanín (60 g), o 60 g de Maizena+ unas gotas de esencia de vainilla líquida.

1 . Separar en un cuenco, un poco del litro de leche y disolver las yemas, el Flanín (o la Maizena). Puse un sobre y medio porque me gustan espesas. Remover con varillas.
Cuidar que no tenga grumos.
2 . Hervir el resto de la leche, a fuego lento, con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar.
El anís le da un gran toque , si quieres ponerlo, este es el momento. El alcohol se evapora, pero deja el aroma suave del anís.
Dejar reposar un ratito para que se aromatice la leche.
Retirar la cáscara de limón y la canela en rama
Añadir la mezcla anterior de yemas, mejor colada por si hay grumos. Si es así, disolver en el mismo colador con ayuda de una cuchara.
Remover a fuego lento hasta que espese. Yo al primer chup-chup, la aparto. Mejor que quede espesita.



3 . Repartir en cuencos e introducir la galleta, dejar enfriar y espolvorear con canela.