viernes, 17 de marzo de 2017

Atún a la naranja

El atún con naranja, que por cierto ahora las naranjas están de temporada, se ha convertido en uno de mis platos favoritos, no lo había hecho nunca así y mira que en Huelva tenemos a mano los dos en cantidad y calidad. Bueno pues simplemente que está riquísimo y merece probarlo. Fácil y rápido.
Ingredientes:

  • 4 filetes de atún
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Azafrán o cúrcuma
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
1 . Poner un poco de aceite en una sartén grande, calentar y pasar los filetes de atún vuelta y vuelta. Apartar.



2 . Rehogar en ese mismo aceite la cebolla y los ajos muy picados. Sal.
Añadir tomillo, laurel, el vino y el zumo de naranja.
Hervir hasta que la salsa espese. Rectificar de sal.
Introducir el atún con el jugo que haya soltado y mover la cacerola para que se mezcle bien con la salsa de naranja, dar un hervor y apartar.
La salsa debe quedar espesa.
¡Listo!

Si lo prefieres, antes de introducir el atún la puedes triturar y queda una salsa fina con un maravilloso color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.