viernes, 7 de julio de 2017

Montaditos de berenjena

En mi casa nunca faltan las berenjenas, las hago a menudo y de muy diversas maneras. Los montaditos de berenjena son una opción extraordinaria para cualquier ocasión, un plato muy completo que gusta siempre. 
Se trata de una lámina de berenjena, la carne encima como una hamburguesa y coronada de salsa de tomate y queso, en este caso fresco de cabra y algo de orégano. Estos montaditos resultan un plato muy agradecido y saludable. Están riquísimos y son muy fáciles.
Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1/2 k de carne picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Un trozo de miga de pan
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Por encima: 
Salsa de tomate (casero) y queso fresco de cabra (o al gusto) y orégano. 
Rebozado: 
Utilicé harina y huevo para rebozar las berenjenas pero también las puedes hacer a la plancha.

1 . Se cortan las berenjenas en láminas no demasiado finas, se salan y se dejan así un rato mientras hacemos nuestras ricas hamburguesas.
2 . Preparamos las hamburguesas caseras:
Triturar la cebolla, ajos, pan y añadir a la carne picada que tenemos en un recipiente de cristal.
Incorporar sal y pimienta. Mezclar y rectificar de sal o especias hasta que esté a nuestro gusto.
Formar las hamburguesas apretándolas bien y del tamaño adecuado a las rodajas de berenjena. Dorar en aceite de oliva y reservar.
3 . Enjuagar las berenjenas, secar y rebozar en harina y huevo batido.
Freír las rodajas y poner en una bandeja de horno.
Hacer los montaditos poniendo encima de cada rodaja de berenjena una hamburguesa, salsa de tomate, queso y orégano o la hierba que prefieras. 
Gratinar unos minutos y.... ¡a disfrutar! 
¡La puedes hacer con antelación y gratinar antes de servir!.

¡Listo!



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