miércoles, 22 de noviembre de 2017

Cazuela de merluza con gambones

La merluza tiene una carne blanca y sabor suave, nos aporta proteínas de alto valor biológico y gusta a todos.  Acompañada de los gambones se viste de color y se fusiona con el marisco dando cada uno lo mejor de si mismos en una rica salsa ¡Un plato para disfrutar! Y muy fácil de hacer.

La merluza fresca en el mercado tiene buen precio y garantía de calidad. En vez de gambones, podemos utilizar morunos o gambas. Las cantidades son orientativas.
Si utilizas gambones o morunos la salsa se volverá de color coral.

Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza (1 por persona)
  • 3 gambones por persona
  • 4 dientes de ajo laminados
  • Harina ( de trigo, garbanzo o arroz)
  • 1/2 guindilla
  • 1/2 vaso de caldo 
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil
  • Sal y pimienta
1 . Pelar los gambones y hacer el caldo (fumé) con las cáscaras y un poco de sal.
Colar y reservar.

2 . Poner un poco de aceite en una sartén y freír los ajos laminados y la guindilla.
Retirar y reservar.

3 . Freír, en ese aceite la merluza con algo de sal, ligeramente enharinada y muy bien sacudida.
Reservar.



4 . Colar el aceite de la sartén y echarlo en la cazuela donde coceremos el plato.
Agregar una cucharada de harina y freírla un poco sin dorarla.
Añadir el vino y el caldo.
Remover y dejar hervir unos instantes para que se mezclen los sabores.
Incorporar la merluza reservada y los gambones crudos. Cocer 4 minutos o hasta que los gambones estén hechos y la salsa reducida. 
Poner encima los ajos laminados y espolvorear con perejil picado. Servir.


¡Listo!






























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