domingo, 22 de julio de 2018

Sopa de fideos con hierbabuena

La sopa de toda la vida por aquí, por el sur, la que decía nuestras madres que alimenta sin hartura pero que resucita a un muerto. Es atemporal, siempre viene bien y sienta de maravilla.
Ni siquiera hace falta poner un puchero con todos los avíos, solo media pechuga o unos huesos de pollo ( la carne las dejaremos para otros usos:  pollo multiplicado, pollo con mandarinas, pollo en salsa con piñones y pasas, ....). Eso sí, con un taco de jamón o, en su defecto, hueso de jamón.
A esto le agregamos patata, zanahoria, apio,...para hacer el caldo donde coceremos los fideos con la hierbabuena. Pues eso, la sopa de toda la vida.

Ingredientes:
  • 1/2 pechuga de pollo o huesos con algo de carne
  • 1 taco o punta de jamón ibérico
  • 2 zanahorias
  • 1 - 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • Apio
  • Sal
  • 1 huevo duro
  • Hierbabuena

1 . Poner en una olla la pechuga y el taco de jamón.
Agregar las hortalizas enteras y bien peladas y limpias, cubrir de agua y poner a cocer a fuego vivo.
Retirar la espuma que se forme arriba y cocer hasta que estén tiernas.
Sacar la carne y las hortalizas dejando solo el caldo.
Trocear ambas y disponerlas por separado.

2 . Cocer en el caldo los fideos y la hierbabuena. Le puse unos fideos gorditos, pero eso es al gusto.
3 . Servir en plato bien hondo.
Poner primero un poco de las hortalizas, después la sopa de fideos, coronamos con la carne y el jamón y huevo duro.
¡Listo!



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