miércoles, 10 de octubre de 2018

Caballa con salteado de boletus

Las setas son las reinas del otoño, realzan cualquier plato con su delicado sabor a bosque, haciendo acto de presencia para darle categoría inmediata.
En perfecta armonía con los rollitos de caballa, nos ancla a la tierra sin menoscabo del excelente sabor a mar.
Un plato saludable para disfrutar.

Ingredientes:

  • 5 boletus (1 por persona según tamaño)
  • 1 caballa mediana por persona
  • 1 manojo de ajetes (ajos frescos)
  • Pizca de tomillo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
1 . Preparar los rollitos de caballa.
Pedimos al pescadero que nos saque los dos filetes desechando la cabeza y las espinas. Así quedan listas para hacer los rollitos.
Cortar en tiras quitando las espinas, hacer bolas y redondearlos con las manos.
Asar en sartén con un poco de aceite de oliva, vuelta y vuelta para que queden jugosos.
Pizca de sal.

  Freír los ajetes que nos servirán para echarlos encima de los rollitos. Pizca de sal.                                                    

2 . Saltear los boletus solo con un poco de aceite a fuego vivo para que no pierdan jugo. Pizca de sal al final.



3 . Servir caliente el salteado de boletus con los rollitos de caballa y los ajetes por encima.
Espolvorear con tomillo.
¡Listo!



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