Atún a la hortelana con hierbas y especias

Este atún va acompañado de verduras, aceite de oliva, hierbas y especias que son muy ricas en aceites esenciales a los que deben su fragancia y propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Este conjunto hace que el plato sea muy saludable y sabroso.
Muchas veces utilizo bonito o caballa porque al ser un peces más pequeños, también son más saludables.

Ingredientes:

  • 1 k de bonito o atún en filetes
  • 2 berenjenas 
  • 2 pimientos rojos carnosos
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 k de tomates maduros (o 1 lata de tomate de 1 k)
  • Hojitas de albahaca
  • Pizca de tomillo, orégano, romero.....
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal 
1 . Sellar los filetes en una sartén con aceite de oliva. Sacar y dejar en espera.
2 . Preparar la salsa de tomate:
Cortar fino cebolla y ajos y pochar en la misma sartén con un poco más de aceite, si hiciera falta. Pizca de sal.
Incorporar el tomate triturado. Agregar otra pizca de sal, pimienta, tomillo, orégano.... y una hojitas de albahaca. Las hierbas son muy beneficiosas y aportan un sabor incomparable.
Introducir los filetes de atún y dejar en espera, así se impregnan de los sabores.
3 . Pelar las berenjenas (o con la piel) y cortar a bastoncitos, rociar con sal y dejar en espera un rato para que suelten su agua oscura. 
Mientras, cortar también los pimientos rojos y pochar en  aceite de oliva. Dejar en espera sobre papel de cocina.
Enjuagar muy bien las berenjenas bajo el grifo, escurrir y secar con papel de cocina. Pochar en el aceite de los pimientos. Nada de sal.


4 . Montamos el plato:
Poner como base berenjenas y pimientos rojos, encima un filete de bonito (o atún) con su salsa de tomate. Espolvorear con albahaca o al gusto. Solo queda disfrutar!!!