sábado, 16 de marzo de 2013

Sopa de albondiguillas

Esta sopa está hecha con verduras variadas y pequeñas albóndigas. No hay ninguna verdura en especial, sino las que más te gusten o las que tengas en ese momento.
La combinación de patata, zanahoria y calabacín, siempre viene bien. Esta sopa tiene un poco de todo lo que tenia en ese momento y siempre sale buena. Sienta de maravilla y a los niños les encanta.


Ingredientes:
  • 400 g de carne triturada (ternera y cerdo, pollo o la que prefieras.)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 trozo de calabaza
  • 100 g judías verdes
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • sal
Modo de hacerlo:
Aderezar la carne con 1 diente de ajo, perejil y sal. Opcional un poco de miga de pan.


Mezclar bien y hacer pequeñas albóndigas.



Poner al fuego una olla con agua y, cuando empiece a hervir, echar las albóndigas y un poco de aceite.

 
Mientras van cociendo, picar finas todas las verduras.


Una vez cortadas agregar a la olla con las albóndigas.


Dejar cocer hasta que estén tiernas. Rectificar de sal.
A esta sopa no le pongo ni pimiento ni tomate.
Las albóndigas no tienen harina ni huevo, pero unen perfectamente. Eso no quiere decir que no le pongas huevo si es tu opción.


Esta sopa en puré queda muy bien. Para ello saqué las albóndigas y al caldo con las verduras le añadí unos fideos ( de arroz en este caso), y lo trituré unos segundos, luego le incorporé las albondiguillas.

Sugerencia:
Como me sobró carne hice unos rollitos rellenos. Aplanas la carne y le pones el *relleno encima y lo cierras. Los puedes freír rebozados o solo enharinados y acompañar con ensalada.



*Relleno:
En sartén con una cucharada de aceite pongo media cebolla y una rama de apio muy picados. Sal.
Cuando esté rehogado le pongo media manzana picada y unos piñones. Sigo rehogando y luego le pongo unos 50 grs. de arroz cocido. Pimienta. Prueba para rectificar.
Este relleno es suave y delicioso.

Bocaditos sorpresa.

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