sábado, 16 de marzo de 2013

Sopa de albondiguillas

Esta sopa está hecha con verduras variadas y pequeñas albóndigas. No hay ninguna verdura en especial, sino las que más te gusten o las que tengas en ese momento.
La combinación de patata, zanahoria y calabacín, siempre viene bien. Esta sopa tiene un poco de todo lo que tenia en ese momento y siempre sale buena. Sienta de maravilla y a los niños les encanta. Si la quieres congelar, mejor no poner patata.
Si no os queréis encontrar tropezones, esta sopa en puré queda muy bien, incluso con un sabor más potente. Se sacan las albondiguillas, se trituran las verduras y luego se ponen por encima del puré. Super saludable y riquísima.

Ingredientes:

  • 400 g de carne triturada (ternera y cerdo, pollo o la que prefieras.)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 trozo de calabaza
  • 100 g judías verdes
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • sal

1 . Aderezar la carne con 1 diente de ajo, perejil y sal. Opcional un poco de miga de pan. Yo no le puse.


Mezclar bien y hacer pequeñas albóndigas.


Poner al fuego una olla con agua y, cuando empiece a hervir, echar las albondiguillas, un poco de aceite y algo de sal.

 
2 . Mientras van cociendo, picar finas todas las verduras.


Agregar a la olla con las albóndigas.

Cocer hasta que estén tiernas y rectificar de sal.
A esta sopa no le pongo ni pimiento ni tomate. Estas albondiguillas no tienen harina, ni huevo, pero unen perfectamente. 

Sugerencia: Rollitos rellenos (bocaditos sorpresa).
Como me sobró carne hice unos rollitos rellenos. Aplanas la carne y le pones el *relleno encima y lo cierras. Los puedes freír rebozados o solo enharinados y acompañar con ensalada.

*Relleno:
En sartén con una cucharada de aceite pongo media cebolla y una rama de apio muy picados. Sal.
Cuando esté rehogado le pongo media manzana picada y unos piñones. Sigo rehogando y luego le pongo unos 50 grs. de arroz cocido. Pimienta. Prueba para rectificar.
Este relleno es suave y delicioso!!!

Bocaditos sorpresa.

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