martes, 6 de agosto de 2013

Ensalada de higos de Lepe

En Lepe dice una canción popular: "Vente conmigo a Lepe, serás lepera y comerás los higos de mis higueras".

Nuestro amigo Pepe Perenales es de Lepe y nos regaló una cesta de higos de sus higueras.
Profesor y aficionado a la agricultura ecológica, tiene una bonita finca cercana al mar, donde en sus ratos libres, cultiva frutas y verduras de temporada.

Su agradecida huerta da para familiares y amigos. Gracias Pepe.



                                                                                                                              Cocino and company
  Tal como en la fotografía están deliciosos y también de estas 3 formas:
  • Ensalada de higos de Lepe
  • Tarta-mousse de higos de Lepe
  • Bizcocho de higos de Lepe




Ensalada de higos de Lepe                                                                                  Cocino and company




Tarta-mousse de higos de Lepe                                                                              Cocino and company




   La misma pero sin base de galletas. En moldes de cristal pequeños.

                                                                                                                            Cocino and company



Bizcocho de higos de Lepe

                                                                                                                      Cocino and company


 Ingredientes de la ensalada:

  • Lechuga y brotes verdes
  • 5 higos frescos
  • 1 cebolla fresca
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada pequeña de miel
  • Sal
  • Pimienta rosa (opcional)

Modo de hacerlo:

 Pelar los higos y cortar a tiras la cebolla fresca.



Lavar la lechuga y brotes y ponerlos en una fuente a modo de montaña. Salar ligeramente y añadir la cebolla y los higos cortados a cuartos.

Hacer la vinagreta con aceite, vinagre, sal, miel y pimienta. Emulsionar agitando con la cuchara.


Distribuir por encima de la ensalada a cucharadas.......y lista.

                                                                                                                                     Cocino and company
Ahora vamos con la tarta.......


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar.